كثيرا ما تواجه ربة المنزل بعض المشاكل في المطبخ، ولا تجد الحلول المناسبة لها حتي تكون الحياة أسهل وحتي تستفيدي من خبرة الأخرين تقدم لك خبيرة الطهى الشيف دعاء عاشور النصائح الآتية:
المشويات
اغمسي أسياخ اللحم في قليل من الزيت قبل وضع اللحم و الخضروات بها حتي يسهل نزعها من السيخ بعد طهيها سواء كان السيخ من المعدن أو الخشب
الشوربة
أضيفي ورقة عريضة من الخس علي سطح وعاء الشوربة للتخلص من كل الدهون
للتخلص من رائحة الطعام
عند إعداد السلاطة في أطباق من البلاستيك بأستخدام كل من البصل و الثوم يلاحظ أن رائحتها تظل عالقة باليلاستيك لمدة طويلة و للتخلص من هذا الأمر أدعكيها بنصف ليمونة
طهي الدجاج
لابد من طهي الدجاج أو الرومي جيدا قبل تناولة و للتأكد من عدم وجود دماء في الجلد المجاور للعظام ... ضعي خلة أسنان في فخد الدجاجة
اللحم اللين
بعد تقطيع اللحم شرائح متوسطة قلبيها في الدقيق أو النشا قليلا ثم أنثري الزيادات العالقة قبل بدء الطهي وستشعرين بالفرق في طعم الصوص و ليونة اللحم
الصوص
للحصول علي صوص أكثر سمكا وألذ طعما أبشري قليلا من البطاطس و قلبيها جيدا و أتركيها حتي تصبح سميكة أو يمكنك أستبدال البطاطس بقليل من الدقيق المذاب في الماء
شيكولاتة مبشورة
ضعي مكعب الشيكولاتة في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتي يجف تماما و يسهل بشرة بعد ذلك
الباشميل
حتي لا يلتصق الجراتين ( الخضار أو المكرونة بالباشميل ) في القالب أدخلي القالب فارغا في الفرن حتي يسخن قليلا ثم أخرجية و ضعي المكونات بداخلة قبل طهية
المايونييز
عند فتح علبة المايونيز ضعيها في الثلاجة بعد فتحها واستخدمي ملعقة نظيفة كل مرة و بذلك يمكنك الاحتفاظ بالمايونيز لمدة أسبوعين إلي 3 أسابيع.