التيفال من أشهر الأواني التي تستخدمها السيدات في الطهى، لأنها من أجود الأواني التي تستخدم في طهي الطعام، وذلك لأنها توزع درجة الحرارة بشكل جيد ومتساوي، وتتسابق كل عروس تجهز مطبخها لشراء الأواني الـ"تيفال".
وفي المقابل تعاني كثيرات من النساء من تنظيف الأوانى التيفال والتي تتعرض للتلف سريعًا مع حدوث أي خدش، إذا لم يتم الحفاظ عليها أثناء الاستعمال والتنظيف.
وفي هذا السياق تقدم صفحة "سيدة المطبخ" 6 نصائح للحفاظ على الأوانى الـ"تيفال" لأطول فترة ممكنة.
1. ادهني الحلة أو الطاسة قبل استخدامها أول مرة بنصف ملعقة زيت.
2. لا تستخدمي الحرارة المرتفعة، بحد أقصى 270 درجة، ولا تطيلي وقت بقاء الأواني الـ"تيفال" على النار حتى وإن كانت حرارتها منخفضة.
3. تجنبي تقطيع الأكل داخل الأواني الـ"تيفال".
4. استخدمي الملاعق الخشب أو البلاستيك الحرارية.
5. عند غسل الأواني الـ"تيفال" لا تضعيها تحت الماء بالحوض فور رفعها من على النار واتركيها حتى تبرد من الحرارة.
6. استخدمي الليفة الأسفنجية الخاصة بغسيل الأواني الـ"تيفال".