الملح والبهارات هي المكونات السحرية التي تساعدك في إعداد طعامك بأطيب طعم، وتضفي لذة عليه.
لكن في بعض الاوقات قد تخطئين في تقدير كمية البهارات والملح التي يحتاجها الطعام، وقد لا تعرفين كيف تتصرفين، خوفًا من أن تفسدي الطعام بأكمله. وهناك 7 وسائل بسيطة لحل هذه المشكلة، نقدمها إليكِ.
- وازني من البداية في كمية الملح والبهارات بالنسبة للكمية وكوني شديدة الدقة وتعوّدي على تذوق الطعام.
- لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها إن ظلت وقتًا طويلًا على النار.
- لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي.
- عند إعداد بعض الأكلات التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات، يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طريًا وينضج في وقت بسيط.
- إن أخطأت ووضعت الكثير من الملح في الطعام، فعليك إزالة الملح بالملعقة إن اكتشفت المشكلة فورًا قبل التقليب.
- أحيانًا قد تكتشفين هذه المشكلة بعد أن قلبتي الطعام، وفي هذه الحالة، قومي بتقشير ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزليها من الطعام إن كان لا يمكن تقديمها معها مثل الملوخية وغيرها من المأكولات.
- أضيفي ملعقة زبادي أو اثنتين إن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار.