لكل ست بيت شاطرة تفضل النظافة وتحاول أن تجعل بيتها نظيف ومرتب جيدًا، إليكِ عزيزتي بعض النصائح لتنظيف مطبخك:
1.اغسلي المواعين المستخدمة أولًا بأول في أثناء طهي الطعام، الملاعق والمغارف والأواني الصغيرة والكبة وما شابه، اغسليها مباشرة بعد الانتهاء من استخدامها خلال الطهي ووقت ترك الطعام لينضج.
2. استخدمي أدوات قليلة ومحددة في أثناء الطهي، حتي لا تتفاجئي بأن معظم أواني الطبخ متسخة بعد تناول الطعام.
3. ضعي ورقًا أو مشمعًا على سطح الرخامة، عند خبز العجين أو عمل الجلاش أو تقطيع الخضروات، كل أعمال الطهي التي من شأنها ترك مخلفات وبواقي طعام على سطح رخامة المطبخ، ستتمكنين من التخلص منها مباشرة، من خلال طي المشمع أو الورق، بعد الانتهاء من الطبخ وإلقائه في القمامة دون فوضي في مطبخك، أو ترك فرصة للنمل وحشرات المطبخ لتظهر.
4.افرغي المطبقية (حاملة أواني الطعام لتجف بعد الغسل) وغسالة الأطباق أيضًا، أولًا بأول، حتي لا تتراكم أواني وأدوات المطبخ، وتسبب الفوضي والازدحام على سطح الحوض أو الرخامة، وتتعرض للاتساخ مرة أخرى.
5.امسحي البقع من على سطح البوتاجاز: بمجرد أن يبرد، امسحي البقع من الأسطح والأرض أولًا بأول، جهزي دائمًا منشفة أو إسفنجة مبللة لهذا الغرض في أثناء إعداد الطعام.